من أبرز مخلفات الدورة الخامسة إياب من بطولة القسم الممتاز لكرة السلة ، عودة اتحاد طنجة بفوز مستحق من الحسيمة امام أمل الحسيمي بفارق سبع نقاط، مما مكن ابناء المدرب مصطفى الخلفي من الحفاظ على المركز الثاني بفارق ثلاث نقط عن المتزعم الفتح الرياضي، الذي فاز بكل سهولة على ضيفه شباب الوطية لطانطان بحصة 88 مقابل 60، الفتحيون أصحاب الأرض والجمهور فرضوا سيطرتهم على شباب الوطية طيلة أطوار المباراة بفضل لاعبين متمرسين يشكلون الدعامة الأساسية للمنتخب المغربي المقبل على مواجهة فاصلة ومؤهلة لكاس افريقيا للأمم 2025 أمام المنتخب الليبي يومي 18و20 فبراير الجاري بمدينة المنستيرالتونسية .
وفازت جمعية سلا بصعوبة كبيرة بقاعة البوعزاوي بسلا على حساب المغرب الفاسي العنيد بفارق خمس نقاط فقط78 مقابل73، تجربة العناصر السلاوية المتمرسة وخاصة المحاسيني ، بوقيشو، اقبوب، ثم الأمريكي غالوي كان لها دور أساسي في حسم النتيجة لفائدة أبناء الرقراق، في انتظار إجراء المباراة المؤجلة بين جمعية سلا والكوكب المراكشي .
وتمكن الوداد الرياضي من العودة بانتصار هام خارج قواعده بالطريقة والأداء على حساب ليكسوس العرائش بحصة 62 مقابل50 ، الوداد الرياضي يسير في خط تصاعدي رفقة مدربه الشاب عقيل ويطمح للعب أدوار طلائعية في بطولة القسم الممتاز وإعادة الوداد الى الزمن الجميل .
الرجاء الرياضي كان قريبا جدا من تحقيق الفوز على حساب الكوكب المراكشي الجريح ، لكن بعض الأخطاء التحكيمية وجزئيات بسيطة حسمت المباراة لفائدة الكوكب المراكشي بفارق سبع نقاط 71 مقابل68.
واستعاد أخيرا مجد طنجة نغمة الفوزعلى حساب الجيش الملكي بحصة88 مقابل 79، أبناء مجد طنجة وبقيادة مدربهم أحمد قجاج كانوا الأفضل طيلة أشواط المباراة ضد الجيش الملكي واستحقوا الفوز الذي سيعيد لهم الثقة ولاشك خاصة وأن مجد طنجة نهج سياسة التشبيب في غياب السيولة المالية الكافية لمواجهة مختلف المصاريف المادية الكبيرة.
النتائج والترتيب :
الفتح الرياضي=شباب الوطية:83~60
مجد طنجة=الجيش الملكي :88~79
جمعية سلا=المغرب الفاسي:78~73
امل الحسيمي =اتحاد طنجة:84~91
ليكسوس العرائش =الوداد الرياضي:50~62
الرجاء الرياضي =الكوكب المراكشي:68~71
●الترتيب العام :
1▪︎اتحاد الفتح الرياضي:31ن
2▪︎المغرب الفاسي :28ن
3▪︎اتحاد طنجة: 28ن
4▪︎جمعية سلا :26ن
5▪︎الوداد الرياضي:25ن
6▪︎الجيش الملكي :22ن
7▪︎ليكسوس العرائش : 21ن
8▪︎شباب الوطية: 21ن
9▪︎مجد طنجة: 21ن
10▪︎الرجاء الرياضي:20ن
11▪︎امل الحسيمي :19ن
12▪︎الكوكب المراكشي: 19ن
**ملاحظة : لكل من جمعية سلا والكوكب المراكشي مباراة ناقصة .



















