أعلنت حركة حماس من خلال كتائب عز الدين القسام، الجناح المسلح للحركة عن بدء عملية عسكرية ضد إسرائيل اليوم السبت.
وقال محمد الضيف القائد العام لحركة عز الدين القسام في كلمة مسجلة، بثتها فضائية الأقصى (تابعة لحماس) صباح السبت: “نعلن بدء عملية “طوفان الأقصى” بضربة أولى استهدفت مواقع ومطارات وتحصينات عسكرية للعدو، مضيفا: “خلال أول 20 دقيقة من العملية تم إطلاق 5 آلاف صاروخ وقذيفة”.
وقالت الإذعة الإسرائيلية إن المقامة أسرت 35 إسرائيليا في حصيلة أولية.
وأوضح أن هذه العملية تأتي في” ظل الجرائم الإسرائيلية المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني وتنكره للقوانين الدولية وفي ظل الدعم الأمريكي والغربي والصمت الدولي”.
وأعلنت هيئة البث الإسرائيلي (رسمية) مقتل إسرائيلية وإصابة 2 على الأقل في تجمعات سكانية في غلاف قطاع غزة.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: “في الساعة الأخيرة، تم إطلاق صواريخ من القطاع على إسرائيل. ونحث الجمهور في جنوب ووسط البلاد على البقاء بالقرب من المناطق المحمية والامتثال لأوامر القيادة الداخلية”.


















