• من نحن
  • للتواصل معنا
الجمعة, شتنبر 25, 2026
Jiha Info
  • أخبار
  • سياسة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • الشأن المحلي
  • رياضة
  • ثقافة وفن
  • جهة TV
  • أقلام حرة
لا يوجد
عرض كل النتائج
  • أخبار
  • سياسة
  • اقتصاد
  • مجتمع
  • الشأن المحلي
  • رياضة
  • ثقافة وفن
  • جهة TV
  • أقلام حرة
لا يوجد
عرض كل النتائج
Jiha Info
لا يوجد
عرض كل النتائج
Home أخبار

زلزال الحوز..جلالة الملك يبعث برقيات شكر وامتنان إلى ملوك ورؤساء الدول المشاركة في عمليات النجدة والإغاثة

جهة أنفو by جهة أنفو
20 شتنبر، 2023
في أخبار
0
زلزال الحوز..جلالة الملك يبعث برقيات شكر وامتنان إلى ملوك ورؤساء الدول المشاركة في عمليات النجدة والإغاثة
المشاهدات : 376

 بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس، برقيات شكر وامتنان إلى كل من رئيس الإمارات، و أمير قطر والملك تشارلز والملك فيليبي السادس، والوزير الأول للمملكة المتحدة، وإلى رئيس الحكومة الإسبانية.

برقية شكر وامتنان إلى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس، برقية شكر وامتنان إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، على إثر مشاركة فريق الإنقاذ والإغاثة الإماراتي بعد الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز.

إقرأ أيضا

بفاس.. مسيرة احتجاجية لأساتذة التعليم الأولي

طنجة..وفاة مشتبه فيه ابتلع كيسا يضم جرعات من مسحوق مادة كيميائية

ومما جاء في برقية جلالة الملك « يطيب لي أن أعرب لسموكم عن خالص عبارات شكري وعظيم عرفاني، لما أبديتموه من صادق مشاعر التعاطف والتضامن الفاعل، لمؤازرة ضحايا الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز ببلادنا ».

وأضاف صاحب الجلالة « أود أن أعبر لسموكم، باسمي الخاص وباسم الشعب المغربي، عن أسمى عبارات التقدير والامتنان لمبادرتكم الإنسانية النبيلة النابعة من نبل شيمكم، ولحرصكم الكريم على تسخير فريق الإنقاذ والإغاثة الإماراتي الذي كان بحق سندا قويا لأشقائه المغاربة، وجسد متانة عرى المحبة الدائمة والأخوة الصادقة التي تجمع شعبينا الشقيقين » .

وتابع جلالة الملك « ولا يفوتني أن أؤكد لكم اعتزازي العميق بما يربطنا شخصيا وأسرتينا من عهود المودة والإخاء، وبما يجمع بلدينا من علاقات أخوية متينة قائمة على التعاون المثمر والتضامن الفاعل، والتي لا تزيدها الأيام إلا متانة ورسوخا ».

وجدد صاحب الجلالة لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، بهذه المناسبة، التعبير عن أسمى عبارات العرفان والتقدير لوقوف سموه الدائم إلى جانب بلده الثاني، المملكة المغربية، داعيا الله تعالى أن يحفظ سموه ويجنبه وبلده الشقيق كل مكروه.

برقية شكر وامتنان إلى أمير دولة قطر

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية شكر وامتنان إلى صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر على إثر مشاركة مجموعة الإنقاذ والإغاثة القطرية الدولية بعد الزلزال العنيف الذي ضرب إقليم الحوز.

ومما جاء في برقية جلالة الملك « لا يسعني إلا أن أتقدم إليكم، باسمي الخاص وباسم الشعب المغربي قاطبة، بجزيل شكرنا وعظيم امتناننا على مؤازرتكم الشهمة لنا جراء الزلزال العنيف الذي ضرب إقليم الحوز يوم الثامن من شتنبر الجاري ».

وأكد صاحب الجلالة، بهذه المناسبة، أن « مما يهو ن علينا ويثلج صدرنا في هذا المصاب الجلل هي جذوة التضامن الصادق الذي أحاط بلادنا من دول شقيقة وصديقة، والتي كانت دولة قطر، على المعهود فيها، من بين حامليها بما قدمته، تحت توجيهاتكم السامية، من يد دعم وعون سخية للمملكة المغربية ».

وتابع جلالة الملك « وفي هذا الصدد، أثمن جهود مجموعة الإنقاذ والإغاثة القطرية الدولية التي كانت سندا قويا للفرق المغربية، في صورة عكست خصوصية العلاقات التي تجمع بلدينا وخلدت عهود الإخاء والمحبة والتآزر اللامحدود بين شعبينا ».

وجدد صاحب الجلالة لأمير دولة قطر، بهذه المناسبة، التعبير عن أسمى عبارات العرفان والتقدير لوقوف سموه الدائم إلى جانب بلده الثاني، المملكة المغربية، داعيا الله تعالى أن يحفظ سموه ويجنبه وبلده الشقيق كل مكروه.

برقية شكر وامتنان إلى الملك تشارلز الثالث ملك المملكة المتحدة

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس، برقية شكر وامتنان إلى صاحب الجلالة تشارلز الثالث ملك المملكة المتحدة على إثر مشاركة فريق بلاده للبحث والإنقاذ الدولي في عمليات النجدة والإغاثة بعد الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز.

ومما جاء في برقية جلالة الملك  » يطيب لي أن أتوجه إليكم وإلى صاحبة الجلالة الملكة كاميلا، باسمي الخاص وباسم الشعب المغربي، بجزيل شكري وعظيم امتناني لما عبرتم عنه من صادق مشاعر التأثر والتعاطف، إثر الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز ببلادنا ».

وأضاف جلالة الملك  » أود أن أعرب لجلالتكم عن بالغ إشادتي وتقديري لموقفكم الشهم النبيل، ولمبادرة حكومة بلدكم التضامنية والإنسانية الكريمة إلى تعبئة فريقها الوطني للبحث والإنقاذ الدولي لمساعدة أصدقائهم المغاربة في عمليات النجدة والإغاثة بالمناطق المنكوبة، حيث أبانوا عن كفاءة عالية ومهنية ناجعة » .

وتابع جلالة الملك « كما لا يفوتني أن أجدد التأكيد لجلالتكم على عميق اعتزازي بما يربطنا شخصيا وأسرتينا الملكيتين من أواصر الصداقة المتينة والتقدير المتبادل، وبما يجمع بين المملكة المغربية والمملكة المتحدة من علاقات عريقة متميزة تنبني على التعاون الوثيق والتضامن الموصول ».

برقية شكر وامتنان إلى عاهل المملكة الإسبانية

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية شكر وامتنان إلى صاحب الجلالة الملك فيليبي السادس عاهل المملكة الإسبانية على إثر مشاركة فريق وحدة الإنقاذ العسكرية الإسبانية في عمليات البحث والإغاثة بعد الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز.

ومما جاء في برقية جلالة الملك « يطيب لي أن أتقدم إليكم وإلى صاحبة الجلالة الملكة ليتيزيا، بأصدق عبارات الشكر والامتنان لما عبرتم عنه من مشاعر التعاطف والتضامن مع الشعب المغربي إثر الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز ببلادنا ».

وأضاف صاحب الجلالة « وأود في هذا الصدد أن أعرب لجلالتكم ، باسمي الخاص وباسم الشعب المغربي، عن جزيل شكرنا وعظيم تقديرنا لدعمكم، مثمنين المشاركة الفعالة لفريق وحدة الإنقاذ العسكرية الإسبانية، في عمليات البحث والإغاثة بالمناطق المنكوبة في انسجام وتلاحم متينين مع الفرق المغربية ».

وقال جلالة الملك بهذه المناسبة  » إن مبادرة بلدكم الأخوية هاته ستظل راسخة في مسار الصداقة وعلاقات التعاون وحسن الجوار المتميزة التي تجمع المملكتين المغربية والإسبانية ».

برقية شكر وامتنان إلى الوزير الأول للمملكة المتحدة

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية شكر وامتنان إلى السيد ريشي سوناك الوزير الأول للمملكة المتحدة، على إثر مشاركة فريق بلاده للبحث والإنقاذ الدولي في عمليات النجدة والإغاثة بعد الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز.

ومما جاء في برقية جلالة الملك « يطيب لي أن أعرب لكم، باسمي شخصيا وباسم الشعب المغربي، عن عميق امتنانا لموقف حكومتكم التضامني والإنساني النبيل إزاء المملكة المغربية جراء الزلزال المفجع الذي ضرب منطقة الحوز » .

وأضاف صاحب الجلالة « أود في هذا الصدد أن أتوجه إليكم بأصدق عبارات شكرنا وتقديرنا للمشاركة الناجعة والفاعلة لفريق المملكة المتحدة للبحث والإنقاذ الدولي في عمليات البحث والإغاثة بالمناطق المنكوبة، والتي جسدت بجلاء ما تتسم به العلاقات القائمة بين البلدين من صداقة راسخة وتعاون بناء وتضامن موصول، وما يجمع بين شعبينا من إيمان مشترك بقيم التضامن والتعاطف والتآزر » .

برقية شكر وامتنان إلى رئيس حكومة تصريف الأعمال بالمملكة الإسبانية

بعث صاحب الجلالة الملك محمد السادس برقية شكر إلى السيد بيدرو سانشيز رئيس حكومة تصريف الأعمال بالمملكة الإسبانية على إثر مشاركة فريق وحدة الإنقاذ العسكرية الإسبانية في عمليات البحث والإغاثة بعد الزلزال العنيف الذي ضرب منطقة الحوز.

ومما جاء في برقية جلالة الملك « ببالغ العرفان والامتنان، أتقدم إليكم ومن خلالكم إلى أعضاء حكومة بلدكم، باسمي الخاص وباسم الشعب المغربي، بأوفى عبارات الشكر على مساندتكم الكبيرة للمملكة المغربية جراء الزلزال العنيف الذي ضرب منطقة الحوز يوم الثامن من شتنبر الجاري ».

وأضاف صاحب الجلالة « وإنني لأقدر عاليا روح التضامن والتعاضد الصادقة التي عبرت عنها المملكة الإسبانية الصديقة، ملكا وحكومة وشعبا، تجاه بلادي، والتي مثلتها بجلاء مشاركة فريق وحدة الإنقاذ العسكرية الإسبانية في عمليات البحث والإغاثة بالمناطق المنكوبة، بكل نبل وتفان وفعالية، وفي انسجام وتلاحم متينين مع الفرق المغربية ».

وعبر جلالة الملك لرئيس حكومة تصريف الأعمال بهذه المناسبة عن مدى اعتزاز جلالته بعلاقات الصداقة والتعاون المتميزة التي تجمع المملكتين المغربية والإسبانية.

مواضيع متعلقة

بفاس.. مسيرة احتجاجية لأساتذة التعليم الأولي
أخبار

بفاس.. مسيرة احتجاجية لأساتذة التعليم الأولي

6 ماي، 2026
طنجة..وفاة مشتبه فيه ابتلع كيسا يضم جرعات من مسحوق مادة كيميائية
أخبار

طنجة..وفاة مشتبه فيه ابتلع كيسا يضم جرعات من مسحوق مادة كيميائية

25 يونيو، 2025
غامبيا تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي
أخبار

غامبيا تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

19 يونيو، 2025
مراكش..اعتقال المتورط في حادث الاعتداء الذي شهدته ساحة الأنطاكي
أخبار

مراكش..اعتقال المتورط في حادث الاعتداء الذي شهدته ساحة الأنطاكي

19 يونيو، 2025
إقليم اشتوكة..إصابة دركي بجروح بليغة إثر تعرضه لطلقات نارية من بندقية صيد
أخبار

إقليم اشتوكة..إصابة دركي بجروح بليغة إثر تعرضه لطلقات نارية من بندقية صيد

19 يونيو، 2025
توقعات عن زيارة الملك محمد السادس لفرنسا بهذا التاريخ
أخبار

توقعات عن زيارة الملك محمد السادس لفرنسا بهذا التاريخ

18 يونيو، 2025
طنجة..توقيف سيدة بمحطة القطار بطنجة وبحوزتها كمية من المخدرات والمؤثرات العقلية
أخبار

طنجة..توقيف سيدة بمحطة القطار بطنجة وبحوزتها كمية من المخدرات والمؤثرات العقلية

18 يونيو، 2025
توقعات أحوال الطقس لنهار اليوم
أخبار

توقعات أحوال الطقس ليوم غد الخميس

18 يونيو، 2025
توقيف شخص ارتبط بشبكة دولية للهجرة السرية في طانطان
أخبار

توقيف شخص ارتبط بشبكة دولية للهجرة السرية في طانطان

17 يونيو، 2025
النقابة الوطنية لموظفي التعليم العالي تقرر خوض إضراب وطني
أخبار

النقابة الوطنية لموظفي التعليم العالي تقرر خوض إضراب وطني

17 يونيو، 2025

أضف تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر مشاهدة

كريمة بنيعيش .. المرأة التي رفعت رأس المغاربة عاليا

سيرة سفيرة فوق العادة

6 يونيو، 2021
الوين وين في الأزمة بين المغرب وإسبانيا

الوين وين في الأزمة بين المغرب وإسبانيا

6 يونيو، 2021
(لارام ) إرتجال وفوضى !

(لارام ) إرتجال وفوضى !

17 يونيو، 2021
في زمن الميديا وتزييف الحقيقة.. اقتباسات من رواية جورج اورويل تنطبق على عالمنا

في زمن الميديا وتزييف الحقيقة.. اقتباسات من رواية جورج اورويل تنطبق على عالمنا

3 يونيو، 2021
السجارة الأخيرة

السجارة الأخيرة

7 يونيو، 2021

مستجدات

خديجة حجوبي المرأة الحديدية بجهة فاس مكناس

خديجة حجوبي المرأة الحديدية بجهة فاس مكناس

24 شتنبر، 2026
إفران.. انطلاق المرحلة الثانية من السوق المتنقل الكبير لمنتجات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني

إفران.. انطلاق المرحلة الثانية من السوق المتنقل الكبير لمنتجات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني

17 غشت، 2026
امحمد حجيرة بين الحصيلة الإيجابية وحملات التشهير

امحمد حجيرة بين الحصيلة الإيجابية وحملات التشهير

2 غشت، 2026
الاستحقاق… حجر الزاوية في بناء مغرب الغد

الاستحقاق… حجر الزاوية في بناء مغرب الغد

12 يوليوز، 2026
3-02

جميع الحقوق محفوظة

جهة أنفو © 2020

العنوان :

رقم 11 شارع اليمن النرجس د فاس.

الهاتف :

0535742544

البريد الالكتروني :

jihainfo3@gmail.com

للاعلان على الموقع
Facebook Youtube
لا يوجد
عرض كل النتائج
  • Homepages
    • Home Page 1
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • سياسة
  • جهة TV
  • ثقافة وفن
  • الشأن المحلي
  • مجتمع