أشرف السيد والي جهة فاس مكناس رفقة وفد هام يومه الجمعة 30 يوليوز 2021 ، على افتتاح قاعة 11 يناير بمقاطعة أكدال بفاس في وجه المواطنات و المواطنين الراغبين في تلقي جرعات التلقيح.
وبهذه المناسبة تفقد فيها الوالي و الوفد المرافق له مجريات العمل، و يأتي هذا الحدث تزامنا مع تخليد الشعب المغربي الذكرى الثانية و العشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله عرش اسلافه الميامين،
وتعتبر هذه الخطوة حسب بلاغ المديرية الجهوية للصحة لجهة فاس مكناس جد هامة والتي تروم مواكبة الإقبال الكبير على التلقيح ضد كوفيد 19 من طرف فئات عمرية مختلفة بعد قرار وزارة الصحة توسيع قاعدة المستفيدين لتشمل الشباب، و كذا فتح أبواب مراكز التلقيح في وجه العموم دون قيد موعد أو شرط سكن او عنوان .
وأضاف البلاغ أن هذه الاجراءات غير مسبوقة تهدف تسريع وثيرة التلقيح و تبسيط عملية الاستفادة دون الاخذ بعين الاعتبار مقر السكنى او العمل.
كما ان هذا الفضاء الى جانب فضاء سايس 3 بمقاطعة سايس سيتعزز بفضاءات أخرى في غضون الأيام القليلة القادمة و ستعمل بشكل يومي الى غاية الساعة الثامنة مساءا .مع الابقاء على السير العادي لمحطات التلقيح المعتمدة منذ بداية الحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19 .
وقد شهدت القاعة المذكورة كنظيرتها بمقاطعة سايس إقبالا كبيرا من طرف كل الفئات العمرية خصوصا الشابة بتعبئة و مسؤولية سهر على تنظيمها اطر طبية تمريضية ادارية وثقنية بمعية السلطات المحلية و الاعوان لتمر بسلاسة ومرونة .
وتجدر الاشارة ان كل الجهود تنصب حول توسيع دائرة المستفيدين بوثيرة سريعة مع التاكيد على ضرورة الاستمرار بالتقيد بالتدابير الاحترازية اللازمة من اجل تحقيق المناعة الجماعية و الرجوع للحياة الطبيعية.





















