كشف البلجيكي “بيير لوخت” الرئيس التنفيذي لنادي ستاندر دو لييج البلجيكي، أن سبب إبعاد الدولي سليم أملاح، عن صفوف الفريق، وإنزاله إلى الفريق الرديف، قبل وقت طويل من خوضه كأس العالم.
وأكد « لوخت » في تصريح إعلامي، أن نادي لييج البلجيكي، لن يؤدي المهمة عن نادي آخر، وقال: « لن نقوم بمساعدة أي لاعب، لا يرغب في البقاء معنا، على رفع قيمته المضافة، خاصة وأنه سيغادر مجانا، إذ لا يمكن السماح لأي كان بمواصلة اللعب ثم المغادرة مجانا ».
وتابع « لوخت »، حديثه قائلا: « سيؤدي ذلك إلى موت النادي، إن أسهل شيء هو السماح لهم باللعب، لخدمة مصلحة الفريق ككل، المدرب واللاعبين، لكن في المقابل، الأمر ليس في مصلحة النادي، وهذا هو الشيء الوحيد الذي يهم. »
وعلق « لوخت »، على تصريحات المدرب « روني ديلا »، الذي اعترف بالغياب المؤسف لأملاح، وقال: « أتفهم تصريحاته، أعتقد أن « روني » يظهر الكثير من التفهم، إنه يعلم أن علينا أن ننظر إلى المدى الطويل، إنه يدعم ذلك أيضا ».
كان الدولي أملاح، على خلاف مع إدارة لييج، بشأن تمديد عقده، في الآونة الأخيرة، وشكل رفضه للأمر، صدمة لدى مكونات النادي، الذين قرروا إنزاله إلى الفريق الرديف.



















