اعتقلت السلطات الإسبانية العديد من لاعبي منخب البيرو ساعات قليلة قبل المباراة الودية التي من المرتقب أن تجمع بين البيرو والمنتخب الوطني المغربي بالعاصمة الإسبانية مدريد.
وأفادت تقارير إعلامية إسبانية، أن خلاف كبير نشب بين بعض اللاعبين في صفوف المنتخب البيروفي وعناصر الأمن الإسباني أمام مقر إقامة المنتخب المذكور بسبب منع اللاعبين البيروفيين من إلقاء التحية على المشجعين والمحبين، وهو الأمر الذي اعتبرته العناصر البيروفية انتهاكا واضحا للحريات الشخصية ورفضته رفضا قاطعا.
ولازالت السلطات الإسبانية تحتفظ بمجموعة من اللاعبين في صفوف المنتخب البيروفي بمخفر الشرطة بمدينة مدريد وترفض إلى حدود الساعة إخلاء سبيلهم، مبرزة أن التحقيقات لازالت متواصلة في هذه الأثناء وهو الأمر الذي قد يتسبب في تأجيل اللقاء الودي المنتظر بين المنتخب البيروفي ونظيره المنتخب الوطني المغربي.